Préparatifs voyage

**Nous avons décidé de partir à Aoste deux jours avant le départ bien que nous sommes dans la semaine du 15 Août il y a encore de la place dans les hôtels, nous habitons à environs 150km d'Aoste, ce qui fait un trajet raisonnable. Nous allons passer par le tunnel du Mont-Blanc.
Pour l'allé-retour et les visites, un plein nous a suffit. N'oubliez pas de compter dans votre budget le passage du tunnel ( 40€ pour un allé-retour).

**Pour ce qui est du séjour dans la région d'Avignon nous sommes partis dans la famille, ce qui permet de réduire les dépenses et de pouvoir ramener beaucoup plus de trucs ! Cette région est très sympa, les gens sont acceuillants mais il est véritablement trop chaud !

**Le stage de cirque au théâtre cirqule je le fais depuis 7 ans, c'est un stage qui nous permet de décrouvrir toutes les disciplines du cirque: du monocycle au trampoline en passant par le cerceau.C'est une expérience réellement enrichissante puisqu'on peut recontrer des gens venant de partout (Canada, Espagnol, Allemagne, Pologne, Belgique,...). Ce stage dure 15 jours, au bout de ces 15 jours il y a un spectacle avec possibilité ou non de la faire.L'on se retrouve d'année en année. Voici le site du cirque: www.ecoledecirque-ge.ch

** Pour le séjour à Prague et à Dresde nous avons décidé d'atérir à Prague en effet, cela est moins cher car des compagnies à bas tarifs la déserve, pour nous ce sera Easy-jet. Pris à l'avance cela nous revient à 60 Frs/pers donc moins de 40 € mais à cela il faut ajouter taxes d'aéroport le tout est donc revenu à 200 FRs ce qui fait 120 € pour deux il n'y a rien à dire.
L'hotel à Prague, est en réalité une auberge de jeunesse qui s'appelle Chili Hostel il se situe dans le centre, les tarifs les plus bas dscendent à 8€/pers/nuit en basse saison !
Pour Dresde, nous avons pris un hotel qui met des petits appartements à disposition, un appart pour deux est pour 4 nuits revient à 310 €.

Pour les visites cela est attractif à Prague car la Prague Card offre de nombreuses reductions, de plus il parait que la carte étudiante meme francaise permet des réduc ! La Prague Card est valable 72h.
Malheureusement pour Dresde je crois que cela va nous revenir plus cher que prévu !

Si vous partez à Prague il faut absolument parler Anglais ou Allemand, cependant l'allemand est mal vu par certaine personne...